今天是:

我省各地运输部门开启暖心护考模式

来源:福建省交通运输厅 时间:2024-06-07 10:47 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  今年高考期间,全省共组织4200辆以上出租车(含网约车)、3300 辆以上公交车、9条地铁线路166个地铁站参与高考运输保障服务。各地市积极采取在考场周边驻点、加密考点沿途公交班次、开通高考定制专线、包车服务、落实应急运力储备以及设立绿色通道等措施保证考试期间运力需求,为考生保驾护航。

福州

福州组织1007辆出租车(含网约车)参加爱心送考服务

福州组织27辆公交免费运输琅岐学生前往市区考场考试

  福州开放公交斗门、左海运通国货互通、华榕白湖亭、华威服务站等4个服务站,为考生家长提供免费洗车、矿泉水、应急药品、高考文具等爱心服务。并在福建师大附中、福州屏东中学、福州八中等多个考点外以及福州地铁1号线南门兜站、5号线金山站附近设立服务点,志愿者们随时提供应急保障服务,爱心送考出租车、网约车也在此驻点服务。途经福州市区考点的120多条公交线路加密趟次,预计日均发车1200多趟次;全市90个车站(含10个换乘站)地铁站提供“绿色通道”,考生可根据考点指引标识前往考点。

泉州

泉州客运中心站开设“高考助考驿站”为考生和家长服务

泉州组织“礼兵车队”“雷锋车队”开展爱心送考服务

  泉州在城区投入280辆“泉运出租礼宾车队”、“泉运雷锋车队”标识的爱心出租车服务考生,同时安排了10辆出租车驻点在泉州五中城东校区等5个考点门口。同时,泉州地区多地公交企业推出高考生凭准考证免费乘坐公交措施,共247条线路可免费乘坐。

厦门

厦门地铁全线开设服务考生和家长的“绿色通道”

  厦门强化公交、BRT和地铁运力供给,在考生赴考和考试结束等高峰时段,增加运力,合理加密班次,加强运营调度,保障考生出行。

莆田

  为保障湄洲岛考生出行,6月6日下午,莆田公交在文甲码头安排8辆纯电动“高考定制车”接送约300名考生和7名老师前往市区莆田五中考点熟悉考场。高考首日,莆田全市组织旅游包车45辆次,预计运送高考考生超8000人次。

宁德

  宁德市区共投入 1200辆出租车、355 辆公交车到爱心送考服务中。在宁德高级中学、宁德五中等考点门口安排“公交党员爱心直通车”免费接送高考寄宿生分别至考点。6月6日,福鼎组织安排16辆农村客运车辆分赴秦屿、点头、白琳及磻溪等偏远乡镇,提前将各乡镇中学的260余名考生及老师,安全送抵福鼎市区高考考点附近的4家定点酒店入住备考。

龙岩

  龙岩市新罗、连城、上杭共组织旅游包车30辆、出租车20辆,网约车88辆参与高考服务。永定、长汀、漳平开通高考专线公交25辆“点对点”保障。武平考生免费乘坐县城内8条线路、36辆公交。

南平

南平建阳农村客运车辆免费运送考生前往熟悉考场

  南平共投入14辆客车、175辆公交、496辆出租车、134辆网约车、20辆教练车免费送考,并准备30辆出租车作为应急保障车辆。其中建瓯15辆微公交采取扫二维码提前预约和走街串巷的方式免费接送考生,延平、建阳、浦城投入6辆客车、2辆公交为其乡镇300余名高考学子提供“点对点”服务。

漳州

  漳州市交通运输部门共组织100辆出租车、17条沿途公交线路及148辆公交车辆开展高考服务,在主城区的7个考点设立“爱心高考现场志愿者服务岗”并配备志愿者。(省运输中心,福州市道运中心,莆田市运输中心,泉州市运输中心,厦门市运输中心,龙岩市运输中心 ,南平市运输中心,宁德市运输中心,漳州市运输中心)

附件下载

      相关链接

      扫一扫在手机上查看当前页面

      Baidu
      map