今天是:

省厅视频调度“五一”全省交通运输安全生产、保通保畅工作

来源:福建省交通运输厅 时间:2024-05-01 18:20 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  5月1日上午,受厅党组书记、厅长陈岳峰委托,厅党组成员、副厅长高军刚在省交通运行指挥中心,视频调度全省交通运输安全生产、保通保畅工作,对“五一”期间安全生产工作再部署、再强调,并向节日期间坚守岗位的交通运输干部职工和从业人员致以问候。

  会议强调,“五一”期间公众出行意愿强烈,人流车流增多,交通运输行业安全生产压力增大。各级各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照省委省政府决策部署,做好行业安全稳定各项工作。一要提高思想认识,增强当前做好安全生产工作的紧迫感。二要突出重点领域,切实落实各类安全防范措施,确保重点领域安全生产形势稳定。三要严格值班值守,妥善处置各类突发事件,做好交通运输突发事件应急处置和信息报送。

  会议视频调度抽查了高速公路易拥堵路段,普通公路易拥堵路段,客运场站候车厅,客运码头、渡口等安全运行情况,听取全省11个设区市(区)交通运输主管部门安全运行情况汇报,并逐一提出安全提醒。

  省高速集团值班领导,厅安委办、建管处、运输处、执法监督局,交通综合大楼直属单位值班领导在主会场参加会议,各设区市(区)交通运输局、省公路中心、省港航中心、省运输中心、沿海各港口中心(局)、各高速执法支队值班领导在分会场参会。(厅安监处)

附件下载

      相关链接

      扫一扫在手机上查看当前页面

      Baidu
      map