今天是:

陈岳峰厅长“四不两直”检查一线保通保畅和隐患排查整治情况

来源:福建省交通运输厅 时间:2024-05-04 23:40 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  5月4日,厅党组书记、厅长陈岳峰以“四不两直”方式深入到高速公路一线,检查保通保畅和沿线地质灾害隐患排查情况,慰问一线干部职工。

  陈岳峰厅长来到京台高速公路福州养护中心白沙养护站随机走访,向值班人员详细了解日常养护机制,查看五一假期以来开展大起底隐患排查的具体进展和相关台账。陈岳峰厅长要求,一要摸清底数,各级养护部门对管护责任区内沿线上边坡、下边坡及桥隧、涵洞、排水系统等要精准掌握数量,编号纳入管理。二要健全机制,要结合设计资料,研究建立沿线所有上下边坡分类分级管理台帐,并健全不同类别的检查频率、管养责任等机制,确保一旦出现病害能够第一时间掌握情况,有效应对。三要突出重点,突出高填深挖、半填半挖、高边坡等巡查重点,责任人员对核查结果要签字负责,确保真查真看,所掌握的基础信息真实可靠。四要提升手段,针对管护区内高速公路高边坡数量多而管养人员相对不足实际情况,充分运用科技手段,以无人机巡查、视频监控等方式提升巡查效率;要探索开发福建高速养护APP,一线巡查人员第一时间将病害情况图片和关键信息上传,养护中心第一时间响应并调度资源快速应对处置,真正做到高效巡、有效管。

  高速公路上一旦出现交通事故等险情,要做到快速高效处置,各支力量的联动协作十分重要,“5+N”联动协作机制运转如何是陈岳峰厅长此次检查高度关注的一项内容。他到了天龙山隧道口,与在一线执法执勤的高速执法人员、公安交警及高速公路路勤人员等深入沟通交流,了解保通保畅、应急处突等情况。他要求,在日常工作中,各支队伍之间要进一步加强信息共享,密切协作,有效形成合力,特别是在重大节假日期间要提前完善车流高峰的应急预案,做到早准备、优服务、快响应、保安全,为人民群众安全出行提供有力保障。

  近年来,福建高速公路服务区持续优化经营模式,丰富经营业态,深化品牌建设,已成为福建交通的一张靓丽名片。陈岳峰厅长到关东服务区,要求服务区负责人要持续升级运营理念,优化服务质量,突出细节管理,增加服务力量,增强各项人性化保障功能,为过往司乘人员提供一个更加温馨舒适的休憩环境。

  检查期间,陈岳峰厅长还到荆溪收费站,亲切慰问在一线的高速执法队员、高速交警、高速养护、收费、路勤及值班值守人员,对广大干部职工在节日期间的辛勤付出、有效作为表示衷心感谢。(厅办公室)

附件下载

      相关链接

      扫一扫在手机上查看当前页面

      Baidu
      map