今天是:

“沿着国道G228看福建”新闻媒体采风活动正式启动

来源:福建省交通运输厅 时间:2024-06-24 11:36 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  6月24日上午,由省厅举办的“沿着国道G228看福建”新闻媒体采风活动正式启动,厅党组成员、副厅长高军刚参加启动仪式。人民日报、新华社、光明日报、福建日报、福建省广播影视集团、中国交通报、东南网等多家主流媒体记者参加启动仪式。

  本次活动以“沿着国道G228看福建”为题,组织多家中央驻闽、省级主流媒体沿福建省内的国道G228线,开展为期5天的采风活动,通过实地采访国道G228沿线各地设施建设单位、道路运营者、文旅行业代表、地方群众等相关人员,全方位、立体式集中展现国道G228福建段有代表性、标志性的建设发展成就,以及在推动沿线交旅融合发展与乡村振兴的积极作用。

  国道G228起于辽宁丹东,止于广西东兴,途经5大海岛,串联8个省份、2个直辖市、40多个沿海城市,绵延7000多公里,是名副其实的最美“黄金海岸线”。国道228线福建段长1250公里,起于宁德福鼎,终于漳州诏安,途径宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州6个滨海城市,辐射50个美丽乡村、176个3A级以上旅游景区(点)、1500多个岛屿。(省交通经济科技信息中心、省公路中心、厅办公室)

附件下载

      相关链接

      扫一扫在手机上查看当前页面

      Baidu
      map