今天是:

厦门交通部门开展集中整治“百千万”专项活动

来源:东南网 时间:2024-06-08 15:06 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

厦门北站出站口客流密集处设置意见建议收集点(厦门交通执法支队 供图)

  东南网6月8日讯(记者 刘玮 通讯员 傅秋萍) 近日,记者从厦门市交通运输局了解到,自6月4日起,厦门市交通运输局在全市范围内开展为期一周交通运输执法领域集中整治“百千万”专项活动。

  此次专项行动广泛面向人大代表、政协委员、交通运输从业人员、交通运输行业服务对象及社会群众收集了解对交通运输执法领域的意见建议,对照收集的调查问卷,查不足、找差距、明方向、促改进,加强厦门市交通执法支队队伍建设,提高执法人员廉洁自律意识,促进规范公正文明执法,努力实现队伍政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法公信力明显加强、群众满意度明显上升在内的明显效果。

执法人员向驾驶员群体征集意见建议(厦门交通执法支队 供图)

  此次“百千万”专项活动在梧村汽车站、厦门北站、东孚超限站“司机之家”及各大队违法处理中心显眼位置设立意见建议收集点、意见收集箱,并由执法人员做好说明引导解释工作,让更多的行业群体及市民群众了解本次活动的内容和意义,积极引导相关人员填写意见建议及调查问卷表。

  自“百千万”专项活动开展以来,各大队通过组织执法开放日、入企帮扶、普法宣传、企业座谈等多种形式,同时结合端午节前相关业务工作的安排落实,走进厦门辖区内的道路运输企业、交通在建工程项目工地、地铁运营、地铁建设方等交通运输行业,倾听企业心声,发放收集福建省交通运输执法领域集中整治“百千万”专项活动调查问卷表,让执法有力度更有温度。

  6月4至7日,质安大队共出动执法人员16人次,走进国道324(纵二线)厦漳界至凤山段工程第一标段、集美北大道(灌新路-集灌路段)提升改造工程、新324国道(灌新路-凤南七路)段提升改造工程-坂头立交以东段工程、国道324复线(同安段)二期完善工程第一标段、马青路(石塘立交-翁厝立交段)提升改造工程在内的5个交通在建工程项目,面向六家交通在建施工企业发放并收集调查问卷51份。

附件下载

      相关链接

      扫一扫在手机上查看当前页面

      Baidu
      map